把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 政策法规 > 正文

给水用塑管行业自律公约发布

发布日期:1970-01-01 来源:网络
 点击:
    近日,在云南省昆明市举行的中国塑料加工工业协会塑料管道专业委员会2014年年会上,塑料管道行业向全社会公布了《给水用塑料管道行业自律公约》。这是我国塑料管道行业制定并公布的首个自律公约。
    《公约》承诺,行业企业的生产“不偷工减料、制假贩假,不使用回收料等不合格原辅材料。加强质量管理,按照国家、行业相关政策法规及标准组织生产,符合卫生要求,为用户提供合格产品及服务。”
    塑料管道是重要的生产和民生物资。在自来水输送用管材中,塑料管道占1/3左右。据统计,2013年全国塑料管道总加工能力约为2500万吨,产量为1210万吨。激烈的竞争导致部分企业质量意识诚信意识下降,大量使用回料、再生料和填充剂,以次充好,给人民的身心健康带来威胁,也让行业可持续发展遭遇危机。
    中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬指出,塑料管道是隐蔽工程,质量和使用寿命至关重要。行业必须加强自律,提升质量,加快诚信体系建设和对原材料的质量检查,完善质量问责制,以保质促发展。
    中国塑料加工工业协会塑料管道专业委员会常务副理事长兼秘书长王占杰表示,行业的发展离不开自律和他律。要提升塑料管道的产品质量,一方面必须从质量标准、招投标规范等他律做起;另一方面要加强行业自律。专委会希望将此次的自律公约变成一项长期有效的公约,而这离不开用户和职能部门的参与。下一步希望供水用户参与进来,了解自律公约的机制和运行情况,使生产企业和用户逐步实现互动。通过这些措施,要让讲质量、讲诚信的企业流传百年,将掺假作假的企业驱逐出市场,让塑料管道成为老百姓放心的安全产品。
(本文来源:网络 责任编辑:365cgw)

上一篇:中国石化印发《安全监管系统强化从严管理的措施意见》
下一篇:中国膜产品登记备案制度启动

分享到:
收藏