把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 技术解读 > 正文

轻型钢结构的涂装有哪些要求

发布日期:1970-01-01 来源:网络
 点击:

  1、除锈应按设计文件要求进行,当设计文件未作规定时,宜选用喷砂或抛丸除锈方法,并应达到不低于Sa2.5级除锈等级。

  2、除锈后的钢材表面经检查合格后,应在4h内进行涂装,涂装后4h内不得淋雨。

  3、涂装时的环境温度和相对湿度应符合涂料产品说明书的要求,当产品说明书无要求时,环境温度宜在5℃~38℃之间,相对湿度不宜大于85%.

  4、离强度螺栓摩擦面、埋入钢筋混凝土结构内的钢构件表面及密封构件内表面不应做涂装。待安装的焊缝附近、高强度螺栓节点板表面及节点板附近,在安装完毕后应予补涂。

  5、钢构件的螺栓孑L应采用钻成孔,严禁烧孔或现场气割扩孔。

  6、高强度螺栓摩擦面的抗滑移系数应达到设计要求。

  7、焊接材料在现场应有烘焙和防潮存放措施。

  8、钢结构施工应有可靠措施确保预埋件尺寸符合设计允许偏差的要求。

  9、钢结构安装顺序应先形成稳定的空间单元,然后再向外扩展,并应及时消除误差。

  10、柱的定位轴线应从地面控制轴线直接上引,不得从下层柱轴线上引。

  11、构件运输、堆放应垫平固牢,搬运构件时不得采用损伤构件或涂层的滑移拖运。

(本文来源:网络 责任编辑:365cgw)

上一篇:热塑性弹性体硫化橡胶直接注射方法
下一篇:复肥企业逆势扩产原因有三

分享到:
收藏