把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 展会信息 > 展会资讯 > 正文

2011中国国际石油石化技术展览会在京举行

发布日期:1970-01-01 来源:网络
 点击:
     2011中国国际石油石化技术展览会(以下简称CIPTC 2011)已于2011年10月10日—13日在中国?北京国际展览中心(新馆)隆重举办。

    “十二五”规划奠定政策导向

    本届展会围绕国际石油和天然气行业的政治、经济、技术和环境等问题,为此提供一个国际化的展示和沟通平台。今年是国家“十二五”规划的第一年,在国家“十二五”规划纲要中,明确指出要加快培育和发展中国高端装备制造业。CIPTC 旨在打造中国石油石化行业技术装备高端展示及交流平台,与国家“十二五”规划纲要不谋而合。

    两大主题展区引导行业技术风向标

    本届展会聚集了全球业内最新科技、最新行业信息,为石油天然气领域的企业营造拓展市场的充分条件和增值服务,展示最新技术、服务和装备,从而探求并满足中国乃至亚洲及全球能源市场源源不断的需求。CIPTC 2011特设石油石化装备制造五十强展区及中国海工装备展区两大主题展区;另外,展会也得到了中国石油、中国海油、中国石化的鼎力参与,展览内容涉及石油包括传统能源及新能源技术发展现状展示,此外参加展会的知名展商还有中国船舶、中船重工、中集来福士、中远船务、上海振华、中国船级社等。

    高端论坛解惑行业十二五发展方向

    展会同期还举办了大型主题论坛,论坛主要以“迈向深海 提速天然气 面向低碳未来”为主题,涉及“十二五”油气行业未来发展前景规划(法规篇)、三大油公司未来前景规划、海工装备制造业的未来发展规划等议程。国家工业和信息化部装备工业司副司长李东、国家能源局油气司副司长胡卫平、国家能源资询委专家、中联煤公司总顾问孙茂远、中国石油天然气集团公司规划计划部副总经济师宋晓丹、中国海油总公司工程建设部总经理金晓剑、中船协海工分会会长董强、中国石油和石油化工设备工业协会首席顾问赵志明等领导出席本次大会。

    本届展会为全球各界人士了解全球石油石化装备发展现状,与业内专家及相关人士探讨行业前沿热点话题开辟了捷径。
(本文来源:网络 责任编辑:365cgw)

上一篇:2012中国国际精细化工及定制化学品展览会
下一篇:专家建议油气开发兼顾内外

分享到:
收藏
相关推荐

郑州国际会展中心

郑州国际会展中心

  郑州国际会展中心位于郑东新区CBD中央商务区中心,与107国道和京珠高速公路相...[全文]

深圳国际展览中心

深圳国际展览中心

[展馆简介]   深圳国际展览中心成立于1988年,1994年国展中心由岁宝集团独资收...[全文]

济南国际会展中心

济南国际会展中心

  济南国际会展中心建筑雄伟、设施先进、配套齐全,其规模化、现代化和专业化在...[全文]

中国昆山科技博览中心

中国昆山科技博览中心

  昆山科技文化博览中心是昆山市委、市政府重要实事工程,占地面积3万平方米,建...[全文]